ホットクックで白菜と豚バラの重ね煮を作ったよ

こんばんは。

午後から市で行う子の検診→保育所参観日をハシゴして久々にくたくた…

夜ご飯作ってるときにお昼ご飯を食べていなかったことに気づく母。忙しすぎ〜!!



さて、ブログ復活してから大活躍しているホットクックで「白菜と豚バラの重ね煮」を作ってみました。


正規のレシピはこちら。こっちも美味しそう。




今回のレシピはこちらのブログを参考にさせていただきました。

ずっと作りたくて毎日眺めていました笑


ホットクック レシピ#08:白菜豚肉塩胡椒…白菜豚肉塩胡椒…白菜豚肉塩胡椒…でたどり着く天国

  • 白菜
  • 豚バラ
  • 胡椒

以上!!

こんなの絶対美味しいに決まってるよね…


白菜半玉7-800g、豚バラ400g、塩6gを鍋へ。
maxの線超えてたけど2段で積む。

調理時間30分。2段にしてるからお肉に火が通るかな?と心配してたけど無問題でした。



白菜の透明感よ…!!とろける&あまい!!


明日の晩ごはん完成!!(*´ω`*)


楽天お買い物マラソン今日からスタートしましたね。
ヘアカラー、タオルと買いたいものいっぱい!!





緑パック愛飲してます。



このブログの人気の投稿

ミサワの4月新作外壁がとても良かった!

お風呂快適計画

イルミナカラーセルフに向けて楽天で最安値を探してみた