ホットクックでポトフを作ったよ
こんにちは。朝余裕があったのでホットクックでポトフを仕込みました。
ポトフは「予約可」なので助かるー。
レシピと注意点
「予約調理をするときは〜」とありますが、ここが解せない…
材料がかぶるくらいまで水を入れます
コンソメそのままで水を増やすということ?
日中保温されて水分飛ぶから?でもその水分また内鍋に戻るよね?
そこで私はレシピ通りの水分量でトライしました。
そして!
朝からウインナーを入れるとせっかくのシャウエッセンがしなしなになるので、ウインナーは後入れ(帰宅後)にしました。
帰宅後、ウインナーを投入→手動5分セット
結果……
全部が大正解!!!
味ちょうどよし、
※生協のコンソメ3 キューブ使用(15g)
ウインナーパリパリ感あり、
子供がお代りした〜〜!!!(*´ω`*)
また写真取り忘れでお弁当画像で失礼します。
ウインナー後入れが大正解です。
なんならキャベツも後入れでもよさそう。
冬の間、またトライしてみます。