ホットクックで手羽先の醤油煮を作ったよ

こんにちは。外出の多かった週末。


外食多めだったので母の味である「手羽先の醤油煮」をホットクックで仕込んで出発。


このレシピというのが究極にシンプル。


  • 手羽先
  • 醤油(フライパン一周ぐらい)
  • ひたひたに浸かるぐらいの水


以上!

煮詰めていくとプルプルの手羽先ができあがり。


ホットクックに仕込んで「鶏の甘辛煮」モードをポチ。


美味しすぎて写真を取ることなく家族で完食してしまいました。


ホットクックだと煮詰めて水分を飛ばすことができないので、普段とは少し違う料理になったけど薄味で美味しかったな。


次は甘辛でも挑戦してみます(*´ω`*)


このブログの人気の投稿

ミサワの4月新作外壁がとても良かった!

お風呂快適計画

イルミナカラーセルフに向けて楽天で最安値を探してみた